01.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
МИД: сомалийские пираты пытались «физически влиять» на экипаж «Арианы»
Сомалийские пираты пытались «физически влиять» на экипаж захваченного 2 мая балкера «Ариана». Об этом сообщил сегодня глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.
Напомним, что на борту судна — 24 моряка из Одесской и Николаевской областей. Сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина» приводит слова чиновника о том, что пираты применили насилие ради «активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований». Информацию об этом подтвердило украинское посольство в Греции, которое поддерживает постоянную связь с оператором балкера — британской компанией «Seven Seas Maritime».
Сообщения о том, что пираты жестоко обращаются со своими пленниками на
«Пытки пленников, выстрелы «за кадром» — все это делается, чтобы запугать судовладельцев и родственников моряков. Это обычный ход сомалийских пиратов с целью увеличить сумму выкупа. Греки, владельцы «Арианы», известны как очень прижимистые бизнесмены. Для них и весь спектакль», — такое мнение высказал известный эксперт, главный редактор Интернет-издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаил Войтенко.
Балкер «Ариана» с грузом сои следовал из Бразилии в Иран (с запланированным заходом в Объединенные Арабские Эмираты). Был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой фирмы «Alloceans Shipping Cо. Ltd.».
В плену у сомалийцев также остаются
01.06.2009 | Культура
01.06.2009 | Экономика
01.06.2009 | Криминал
01.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
01.06.2009 | Транспорт
01.06.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю