Регби
Регби

13.03.2009 | Экономика

Правительственная комиссия отчиталась о проверке в Ильичевском порту

Министерство транспорта и связи опубликовало отчет правительственной комиссии, которая провела ревизию в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

Один из основных выводов — чистая прибыль, выплаты в государственный бюджет и уровень рентабельности предприятия меньше, чем у других крупных портов Украины. Приводится мнение Минтранса о том, что Ильичевский МТП получает «неадекватно малую долю» общей прибыли по результатам совместной деятельности с частными фирмами (сейчас действуют семь таких соглашений и один договор об управлении недвижимым имуществом).

«Порт не обеспечил надлежащую оценку вкладов каждой из сторон совместной деятельности (…) В некоторых случаях не осуществлялась рыночная оценка вклада инвестора», — отметила комиссия. Она также назвала невыгодной работу госпредприятия с компанией «Укртрансконтейнер» и неэффективной — с ООО «Портовик сервис».

В отчете говорится и о том, что милиция не нашла состава преступления в передаче коммерческим структурам земель порта. В возбуждении уголовного дела отказано.

В документе отражена деятельность предприятия с 2002 года. Геннадий Скворцов, история с увольнением которого послужила поводом для проверки, стал руководителем порта летом 2006-го. Напомним, что 12 февраля министр транспорта и связи Иосиф Винский по распоряжению Премьера Юлии Тимошенко отменил приказ от 29 января – об увольнении начальника предприятия.

Комиссия была создана по инициативе главы ведомства. Он передал правительству список из 34 вопросов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства порта. По утверждению чиновника, без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой предприятия».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 марта часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат