13.03.2009 | Экономика

Правительственная комиссия отчиталась о проверке в Ильичевском порту

Министерство транспорта и связи опубликовало отчет правительственной комиссии, которая провела ревизию в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

Один из основных выводов — чистая прибыль, выплаты в государственный бюджет и уровень рентабельности предприятия меньше, чем у других крупных портов Украины. Приводится мнение Минтранса о том, что Ильичевский МТП получает «неадекватно малую долю» общей прибыли по результатам совместной деятельности с частными фирмами (сейчас действуют семь таких соглашений и один договор об управлении недвижимым имуществом).

«Порт не обеспечил надлежащую оценку вкладов каждой из сторон совместной деятельности (…) В некоторых случаях не осуществлялась рыночная оценка вклада инвестора», — отметила комиссия. Она также назвала невыгодной работу госпредприятия с компанией «Укртрансконтейнер» и неэффективной — с ООО «Портовик сервис».

В отчете говорится и о том, что милиция не нашла состава преступления в передаче коммерческим структурам земель порта. В возбуждении уголовного дела отказано.

В документе отражена деятельность предприятия с 2002 года. Геннадий Скворцов, история с увольнением которого послужила поводом для проверки, стал руководителем порта летом 2006-го. Напомним, что 12 февраля министр транспорта и связи Иосиф Винский по распоряжению Премьера Юлии Тимошенко отменил приказ от 29 января – об увольнении начальника предприятия.

Комиссия была создана по инициативе главы ведомства. Он передал правительству список из 34 вопросов, в которых усмотрел нарушения со стороны руководства порта. По утверждению чиновника, без «адекватных мер» может возникнуть «реальная угроза потери контроля государства над работой предприятия».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

13.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 марта часть Одессы останется без света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...