28.05.2009 | Туризм

Одесса: число туристов на днепровско-черноморских круизах снизилось на 20%

Из-за экономического кризиса количество пассажиров на днепровско-черноморских круизах сократилось на 20%. Таковы данные одесской компании «Лондон Скай Тревел».

Однако, по словам ее представителя Константина Личикаки, суда будут достаточно загружены, чтобы соблюсти расписание круизов до конца навигации. Тем не менее, например, теплоход «Т.Г. Шевченко» класса «река-море» уже пропустил одно путешествие. Прогнозировалось, что из расписания «выпадут» два круиза, но сегодня судно все же прибыло из Севастополя в Одессу. При вместимости 260 пассажиров оно привезло около 200-т.

Пресс-служба Одесского порта отмечает, что построенный в 1991 году теплоход еще недавно был флагманом пассажирского флота предприятию «Укрречфлот». В 2003-м судно совершило уникальный круиз: из Черного моря — в Азовское, а оттуда — по рекам в Санкт-Петербург. «Т.Г. Шевченко» тогда привез гостей на празднование 300-летия Северной Пальмиры. Теперь же теплоход принадлежит российской фирме, хоть и ходит под украинским флагом.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

28.05.2009 | Международные отношения

В Одессе отметили День Итальянской республики

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...