30.04.2021 | Правоохранительные органы

2 мая порядок в Одессе будут охранять свыше 2,5 тысяч полицейских и нацгвардейцев

Православная Пасха, которая в нынешнем году празднуется 2 мая, совпадает с годовщиной трагических одесских событий 2014-го. Правопорядок в городе в этот день будут обеспечивать свыше 2,5 тыс. силовиков.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Это сотрудники полиции (как одесские, так и из других регионов) и военнослужащие Национальной гвардии. Они будут задействованы на Куликовом поле, Соборной площади и возле культовых сооружений, а также будут патрулировать центральные улицы города. Кроме того, реагировать на возможные чрезвычайные происшествия будут сотрудники ГСЧС.

Взрывотехники и кинологи обследуют обе площади, а пройти и на Кулкиво поле, и на Соборку можно будет через так называемые фильтрационные пункты, где граждан будут проверять на наличие опасных или запрещенных предметов. В местах массовых собраний будут работать «полицейские диалога», к которым можно обратиться в случае возникновения конфликтной ситуации.

В ведомстве просят «с пониманием отнестись к этим превентивным мерам». И напоминают о запрете использования символики тоталитарных режимов и георгиевских лент, а также о том, что в Одессе продолжают действовать ограничения, определенные для «желтой» карантинной зоны.

Напомним также: 2 мая в Одессе ограничат движение транспорта и внесут изменения на ряде маршрутов.

2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. В ходе спровоцированных пророссийскими боевиками столкновений на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области, расположенном на Куликовом поле, по официальным данным, погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии – 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Одесское «дело 2 мая» – символ и краеугольный камень информационной войны, – координатор «Группы 2 мая»

«Дело 2 мая»: в Одессе представили информационную справку Мониторинговой миссии ООН по правам человека

Фоторепортажи Евгения Волокина, сделанные 2 мая 2014 года, смотрите здесь и здесь.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300