01.07.2019 | Вооруженные силы

В Одессе открываются международные учения «Си Бриз» (фото)

В эти минуты в Одессе официально стартуют украинско-американские (с участием других стран) военно-морские учения «Си Бриз». Церемония открытия проводится в доме приемов областного совета.

Фото ВМС Украины

Фото ВМС Украины

Маневры будут проходить в Одесском, Николаевском и Херсонском регионах. Участники – свыше 900 человек из разных государств. Задействованы по три десятка кораблей и летательных аппаратов.

Во время подготовки к учениям первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа отмечал, что в этом году маневры будут отличаться «масштабностью и уникальным форматом». Контр-адмирал пояснил, что военнослужащие должны выполнять задачи по стандартам Североатлантического альянса «на море, на суше, в воздухе и под водой».

Накануне в рамках подготовки к «Си Бризу» инструкторы корпуса морской пехоты США провели показательное занятие по тактической медицине (на фото).

С подробностями предстоящих тренировок можно ознакомиться в репортаже радио «Свобода».

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в 2015 году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат