23.04.2019 | Вооруженные силы

Масштабность и уникальный формат: в Одессе готовятся к военным учениям

В Одессе началась заключительная конференция по планированию украинско-американских (с участием других стран) учений «Си Бриз». Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Маневры пройдут летом в северо-западной части Черного моря, Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Цели нынешней встречи – окончательное согласование плана учений, формата участия стран и рекогносцировка мест проведения «Си Бриза». Кроме украинских военных на конференции присутствуют представители 14 государств-партнеров НАТО.

Первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа отметил, что в этом году маневры будут отличаться «масштабностью и уникальным форматом». Контр-адмирал пояснил, что военнослужащие должны выполнять задачи по стандартам Североатлантического альянса «на море, на суше, в воздухе и под водой».

Планируется участие около 30 кораблей, такого же количества летательных аппаратов и более 900 человек.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в 2015 году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат