30.06.2019 | Экономика

«Одессаоблэнерго» вложит более 460 миллионов в энергоинфраструктуру региона

В нынешнем году «Одессаоблэнерго» вложит 462 млн. грн. в обновление энергетических сетей в регионе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Эту сумму утвердила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Речь идет о модернизации подстанцией, строительстве новых линий электропередач и реконструкции кабельных трасс.

357 млн. грн. (77% инвестиций) энергокомпания вложит в реконструкцию электросетей. 52 млн. грн. (11%) направят на то, чтобы снизить сверхнормативных затраты электроэнергии. Еще 53 млн. грн. (12%) инвестируют в усовершенствование и развитие информационных технологий, системы связи, телекоммуникаций и приобретение специализированной автотранспортной техники.

Один из проектов – реконструкцию подстанции «Болград» – в компании выделяют как «важный для энергонезависимости региона и всей страны». «Сейчас потребители в Одесской области зависят от поставок электроэнергии из Молдовы. Мы исправляем это. Полная реконструкция подстанции «Болград» позволит ввести в эксплуатацию высоковольтную международную линию (ВЛ 110 кВ) Вулканешты (Молдова) – Болград, и наши люди будут получать надежную украинскую энергию», – заверил председатель правления «Одессаоблэнерго» Александр Фоменко.

Также среди приоритетов – реконструкция 28 км линий в Киевском и Малиновском районах Одессы. После обновления качество снабжения повысится, а отключений света будет меньше, уверяют энергетики. На это выделили 37 млн. грн. Столько же компания вложит в резервную линию ВЛ-35 кВ в Ильинке, Августовке, Котовке которая обеспечит бесперебойное электроснабжение этих населенных пунктов.

8 новых разгрузочных станций в Одессе, Белгороде-Днестровском, Саврани, Кремидовке уменьшат потери в сетях и количество отключений. Полторы тысячи частных домохозяйств получат надежное и стабильное электроснабжение. Станции энергетики уже монтируют и планируют запустить к концу года. На это компания выделит 18 млн. грн.

В самом центре Одессы до конца года запустят подстанцию «Юбилейная» (ПС 35 кВ) – она обеспечивает электроэнергией более 15 тысяч клиентов. Заменят оборудование и установят более мощные трансформаторы на подстанции «Чумка» и «Крымская». Вместо малоэффективных и экологически небезопасных масляных выключателей установят современные вакуумные. Устаревшие устройства релейной защиты и автоматики заменят на эффективные микропроцессорные.

Почти 30 млн. грн. выделит компания на установку 20 тыс. 860 «умных счетчиков». Они помогут экономить на дневном и ночном тарифах и дистанционно передавать данные поставщику.

В 2019 году предусмотрено выполнение работ по телемеханике ПС 110 кВ в населенных пунктах Одесской области – Ананьеве, Балте, Окнах, а также в Струмке и Косе. Будут завершены работы по организации оперативно-информационного комплекса службы средств диспетчерского и технологического управления компании, во что будет вложено 5,9 млн грн.

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года «Одессаоблэнерго» была приобретена энергетическим холдингом ДТЭК. Сейчас ДТЭК изучает специфику региона и формирует для него индивидуальный план модернизации и развития.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

28.06.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях газа

28.06.2019 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Чем отличается орден от медали?

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...