30.06.2019 | Общество

Умерла легенда Одесской музкомедии Евгения Дембская

29 июня на 99-м году жизни скончалась народная артистка Украины, Почетный гражданин Одессы, кавалер Ордена княгини Ольги Евгения Михайловна Дембская.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщили в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного.

Несколько десятилетий жизнь и творчество Евгении Дембской, театральной легенды и одной из самых любимых одесситами актрис, были неразрывно связаны с Музкомедией.

Евгения Михайловна Дембская родилась 28 ноября 1920 года в Киеве, в музыкальной семье. Рано – в три года – потеряла отца. Училась в Киевском музыкальном училище, Киевской и Львовской консерваториях. Как солистка Львовской филармонии выступала с Михаилом Водяным, в 1946 году участвовала в создании Львовского театра музыкальной комедии, а в 1953-м вместе с театром переехала из Львова в Одессу.

Была ведущей солисткой Музкомедии, создав яркие, запомнившие зрителям разных лет образы в «Королеве чардаша», «Фиалке Монмартра», «Роз-Мари», «Летучей мыши», «Веселой вдове» и многих других опереттах.

«72 театральных сезона из 72-х Евгения Дембская радовала своим талантом, красотой, обаянием не одно поколение своих почитателей. Легенда, звезда, наша любимая Женечка, покойся с миром», – говорится в сообщении театра.

О времени прощания с Евгенией Дембской будет сообщено дополнительно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат