06.06.2018 | Судебная система

Суд отказал в снятии ареста с одесского комплекса «Виктория», в котором погибли дети

Киевский районный суд Одессы отказал в снятии ареста с муниципального спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория», в котором в сентябре прошлого года погибли трое детей.

С соответствующим ходатайством в суд обратился департамент образования и науки Одесского городского совета.

В документе, рассмотренном судом, мэрия просила снять арест с каменных зданий лагеря (напомним, пожар, унесший три жизни, произошел в одном из деревянных двухэтажных корпусов, выгоревшем дотла). Резко против выступили родители детей, погибших в «Виктории».

Суд же, как сообщает пресс-служба учреждения, «изучив ходатайство и заслушав мнение участников, определил, что указанное имущество сохранило на себе следы криминального правонарушения, то есть, является доказательством преступления и признанно вещественным доказательством в уголовном производстве».

В связи с этим в удовлетворении ходатайства отказано, здания комплекса остаются под арестом. Это судебное решение обжалованию не подлежит.

Напомним: в ночь на 16 сентября 2017 года при масштабном пожаре в лагере погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

К ответственности за эту трагедию, кроме директора детского комплекса Петроса Саркисяна, также привлекают экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего руководителя Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дьяченко и его подчиненного, инспектора Леонида Бондаря.

Обвинительные акты уже находятся в суде.

Оглашен и первый приговор по этому делу. Он вынесен в отношении Натальи Цокур (в девичестве – Янчик) бывшей старшей воспитательницы, которая во время работы в «Виктории» числилась ответственной за пожарную безопасность.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат