06.06.2018 | Судебная система
Суд отказал в снятии ареста с одесского комплекса «Виктория», в котором погибли дети
Киевский районный суд Одессы отказал в снятии ареста с муниципального спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория», в котором в сентябре прошлого года погибли трое детей.
С соответствующим ходатайством
В документе, рассмотренном судом, мэрия просила снять арест с каменных зданий лагеря (напомним, пожар, унесший три жизни, произошел в одном из деревянных двухэтажных корпусов, выгоревшем дотла). Резко против выступили родители детей, погибших в «Виктории».
Суд же, как сообщает пресс-служба учреждения, «изучив ходатайство и заслушав мнение участников, определил, что указанное имущество сохранило на себе следы криминального правонарушения, то есть, является доказательством преступления и признанно вещественным доказательством в уголовном производстве».
В связи с этим в удовлетворении ходатайства отказано, здания комплекса остаются под арестом. Это судебное решение обжалованию не подлежит.
Напомним: в ночь на 16 сентября 2017 года при
К ответственности за эту трагедию, кроме
Обвинительные акты уже находятся в суде.
Оглашен и
05.06.2018 | Криминал
Нападение на активиста в Одессе: полиция обнародовала изображения подозреваемых
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю