29.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Харькове провели повторную экспертизу останков жертв пожара в одесской «Виктории»

Родители девочек, погибших при масштабном пожаре в одесском муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория», похоронили именно своих детей. Останки не были перепутаны.

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

К такому выводу пришли харьковские судебно-медицинские специалисты, проводившие независимую экспертизу ДНК и подтвердившие, что ошибок при идентификации погибших не было. В ближайшее время тела вновь похоронят, сообщила «Телевизионная служба новостей».

Напомним, что в ночь на 16 сентября прошлого года при пожаре в «Виктории» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

На эксгумации и повторной экспертизе настояли родители девочек. Они подозревали, что тела перед погребением были перепутаны. Причиной сомнений стало то, что в описании результатов экспертизы останков одной из жертв пожара – Сони Мазур – упомянуты зубы, которые ей удалили перед отдыхом в лагере.

Подробнее о трагедии читайте здесь, о расследовании – здесь.

Напомним также: в суде находятся обвинительные акты в отношении директора детского комплекса Петроса Саркисяна, бывшей старшей воспитательницы Натальи Янчик, а также экс-руководителя Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дяченко и его подчиненного, инспектора Леонида Бондаря.

Видео: ТСН


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат