25.01.2018 | Судебная система

Трагедия в одесской «Виктории»: суд отказался отпустить директора из СИЗО

Апелляционный суд области отказался смягчить меру пресечения Петросу Саркисяну – директору одесского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория».

 На месте трагедии в «Виктории». Фото Вячеслава Тенякова

На месте трагедии в «Виктории». Фото Вячеслава Тенякова

Адвокаты подозреваемого ходатайствовали о его переводе из следственного изолятора под домашний арест. Отмечалось, что у мужчины больное сердце. Он находится в медицинской части СИЗО. Сторона защиты настаивает, что в случае ухудшения состояния там не смогут оказать необходимую помощь.

По информации УНИАН, представитель прокуратуры заявил, что в пенитенциарной системе действуют правила, которые позволяют принять соответствующие меры.

Материалы уголовного производства по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, составили 85 томов.

Расследование же дел о служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления продолжается. Предметом еще одного расследования стали данные о подлоге во время строительства и реконструкции муниципального спортивно-оздоровительного комплекса.

Напомним, что в ночь на 16 сентября прошлого года при пожаре в «Виктории» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Подробнее о трагедии читайте здесь.

18 сентября директор лагеря был взят под стражу – без какой-либо альтернативы. Однако два месяца спустя Приморский суд смягчил меру пресечения, установив залог в 128 тыс. грн. Деньги были в тот же день внесены, П. Саркисян вышел из СИЗО и с гипертоническим кризом лег в больницу.

В прокуратуре заявили о категорическом несогласии с решением суда и добились возвращения подозреваемого под стражу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат