21.02.2018 | Судебная система

Дело об одесской «новой мэрии»: двух фигурантов отправили под ночной домашний арест

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в отношении еще двух подозреваемых по делу об одесской «новой мэрии». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Речь идет о главе постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василии Шкрябае и директоре муниципального департамента коммунальной собственности Алексее Спекторе.

Для обоих в качестве меры пресечения избран ночной домашний арест, передает «Тиждень». В течение 60 суток с 21:00 до 6:00 они обязаны не покидать место проживания.

Напомним: 15 февраля тот же суд освободил мэра Одессы Геннадия Труханова. Было отклонено ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, просившей взять его под стражу или назначить залог в размере 50 млн. грн.

Мэра, который полтора месяца отсутствовал в Украине, находясь то в командировках, то в отпуске за свой счет, отпустили на поруки. Поручителем стал депутат Верховной Рады Дмитрий Голубов (Блок Петра Порошенко).

Также на поруки народных депутатов (это Александр Пресман из «Відродження» и Юрий Мирошниченко из Оппозиционного блока) отпущен вице-мэр Павел Вугельман.

Завтра, 22 февраля, Соломенский суд рассмотрит ходатайства, касающиеся мэра и его заместителя. САП просит отстранить обоих от должностей.

Одесских чиновников задержали 14 февраля в аэропорту «Борисполь». Их подозревают в завладении крупными средствами из городского бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии» (бывшего админздания завода «Краян», приобретенного горсоветом за 185 млн. грн.).

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по делу, а 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат