21.02.2018 | Скандал

В одесском театре внезапно отменили сегодняшнюю премьеру: «не соответствует ценностям»

Премьера спектакля «Мещанская, 24», назначенная на сегодня, 21 февраля, в Одесском академическом русском драматическом театре, не состоится.

Сообщение об этом сегодня же появилось на странице театра в социальном сети «Фейсбук». Цитируем в полном объеме:

«Уважаемые зрители! Премьера спектакля «Мещанская, 24» ОТМЕНЯЕТСЯ по решению худсовета из-за несоответствия спектакля моральным и художественным ценностям театра. Для возврата денег за билеты нужно обратиться в кассу театра. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Каким именно ценностям не соответствует постановка, не уточнялось. И, к слову, достаточно скоро упоминание о них из сообщения вовсе убрали.

Напомним, ранее в театре анонсировали этот спектакль как «трагикомическую ностальгию». Автор пьесы – одессит Леонид Заславский, запечатлевший свои детские воспоминания о жизни одесского двора начала 1960-х годов.

На сцене их воплотил хорошо известный одесситам режиссер-постановщик Георгий Ковтун. Ранее он поставил в Русской драме ставшие театральными «хитами» спектакли «Степан Разин», «Труффальдино», «Love story», «Пеппи», «Вий».

Предпремьерный показ «Мещанской, 24» состоялся 19 февраля. И практически сразу, после публикации одной из рецензий, вызвал оживленную дискуссию в Интернете – участники полемики (в большинстве своем не читавшие пьесу и не смотревшие спектакль) возмутились использованием в тексте слова «хохлацкая» и прочих в том же духе.

В самом театре сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Фото Олега Владимирского с предпремьерного показа спектакля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат