21.02.2018 | Экономика

Громады Одесской области не хотят принимать общежития – государство не дает денег на ремонт

В Одесской области предстоит передать в муниципальную собственность 36 общежитий, которые в процессе приватизации не вошли в уставные фонды хозяйственных обществ, но остались у них на балансе.

Фото: ukrinform.com

Фото: ukrinform.com

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава регионального отделения ФГИУ по Одесской области Алексей Косьмин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам специалиста, основная проблема передачи в коммунальную собственность громад этих объектов состоит в том, что государство не выделяет средства на приведение общежитий в порядок.

Согласно закону, ремонт таких объектов должен финансироваться паритетно передающей и принимающей сторонами. То есть, половину средств должно выделить государство, половину – местные власти.

Государство же денег не выделяет много лет, а местные власти не хотят брать на себя такие затраты, объяснил А. Косьмин.

В 2017 году в коммунальную собственность из государственной в Одесской области было передано 12 объектов. Из них 10 – жилого фонда и по одному – инженерной инфраструктуры и социальной сферы.

Большинство объектов, подлежащих передаче в коммунальную собственность, находятся в Одессе (98), Беляевском (45) и Арцизском районах (32), а также в Измаиле (36).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат