15.02.2018 | Судебная система

Киевский суд отпустил одесского мэра на поруки нардепа

Соломенский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова. Решение только что огласил следственный судья Максим Вишняк.

Суд не удовлетворил требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры, настаивавшей на том, что мэр должен быть взят под стражу – с возможностью выхода под залог в 50 млн. грн.

Г. Труханова отпустили на поруки - под личное поручительство народного депутата Дмитрия Голубова (Блок Петра Порошенко) и освободили в зале суда.

Напомним: Г. Труханова, который полтора месяца отсутствовал в Украине, и вице-мэра Павла Вугельмана задержали накануне в аэропорту «Борисполь».

Чиновников подозревают в завладении крупными средствами из городского бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии».

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование уголовного производства «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по делу, а 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

Размер залога, определенного в САП для П. Вугельмана, – 30 млн. грн. Что касается других фигурантов, прокуроры ходатайствуют о залоге в 10 млн. грн. для каждого из «участников схемы».

Руководитель САП Назар Холодницкий накануне напомнил, что в рамках расследования объявлено о подозрении восьми людям.

Шестеро – задержаны (кроме городского головы и его заместителя это еще один чиновник мэрии, двое руководителей компании и оценщик админздания «Краяна»). Директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности разыскивают.

Сегодня же решением Соломенского районного суда был взят под стражу с правом выхода под залог в 5,2 млн. грн. еще один фигурант - Петр Загодиренко, чья фирма «Девелопмент элит» продала одесскому горсовету здание для «новой мэрии» - за 185 млн. грн.

Фото: Радио Свобода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат