14.02.2018 | Криминал

НАБУ: мэр Одессы и его заместитель задержаны, решается вопрос о мере пресечения

Сегодня в столичном аэропорту «Борисполь» задержаны прилетевшие в Украину городской голова Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

О факте задержания чиновников (не называя имен) официально заявили в Национальном антикоррупционном бюро.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) задержали одесского городского голову и его заместителя, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением)», – говорится в сообщении пресс-служба НАБУ.

По информации ведомства, в настоящее время «проводятся следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения».

Напомним: речь идет об уголовном производстве о присвоении средств городского бюджета при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии» Одессы.

8 февраля глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что расследование «фактически завершено». Осенью городского голову допрашивали в качестве свидетеля по делу, а 13 февраля Г. Труханов и еще несколько чиновников официально стали подозреваемыми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат