18.03.2016 | Судебная система

Суд арестовал акции «Черноморца», жилье и машины одесского олигарха

Приморский районный суд Одессы наложил арест на акции нескольких компаний, конечный бенефициарный владелец (выгодополучатель) которых – депутат Верховной Рады Леонид Климов, избранный в Одессе.

В числе предприятий – футбольный клуб «Черноморец». Также арестованы принадлежащие олигарху жилой дом, квартира и паркоместа в Одессе, автомобили марки «Мерседес».

Это сделано в обеспечение исполнения решения о взыскании в пользу Национального банка Украины задолженности за стабилизационный кредит, предоставленный «Имэксбанку». Размер ссуды составлял 309 млн. 850 тыс. грн. Также суд постановил взыскать с Л. Климова (тоже в пользу НБУ) уплаченный судебный сбор – 4,6 млн. грн.

В пресс-службе Нацбанка пояснили, что поручителем по кредиту выступал лично предприниматель, который не выполнил свои обязательства – как и его финансовое учреждение.

Напомним: в мае прошлого года правление НБУ отозвало лицензию «Имэксбанка». Следом Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал процедуру ликвидации этого ПАО.

Кроме того, в «Имэксбанке» обнаружены «операции, проведенные вопреки требованиям регулятора, а также с нарушением нормативно-правовых актов».

Подробнее о ситуации с одесским финучреждением читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат