Регби
Регби

17.03.2016 | Город

Одесская Юморина – 2016: без карнавального шествия, но с парадом клоунов

В нынешнем году организаторы традиционной одесской Юморины отказались от проведения карнавального шествия. Об этом сообщила директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Сегодня на пресс-конференции чиновник подчеркнула: «С учетом ситуации в стране проведение такого мероприятия было бы не совсем этично».

Однако же руководитель пообещала, что «будет весело, празднично, задорно», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «Мы продолжаем смеяться. Одесситы всегда с юмором относятся к любым трудностям, и мы с улыбкой преодолеваем их. Наш город живет – живет полноценной, нормальной жизнью», — сказала представительница мэрии.

«Юморинные» акции будут проводиться 1 – 3 апреля.

В частности, пройдет День открытых дверей во Всемирном клубе одесситов. На доме, где жил писатель Георгий Голубенко, будет установлена мемориальная доска.

1 апреля в 13:00 начнется представление на сцене, которую обустроят на Приморском бульваре, возле памятника Дюку. Шоу откроется выступлением театра живых скульптур. А в 14:00 на бульваре стартует парад клоунов.

Общественная организация «Продвижение» проведет в Горсаду трехдневный Праздник смеха. Его основная тема в этом году – «8 чудес Одессы», рассказала представитель ОО Виолетта Велиева. Раскрывать детали она не стала, отметив только, что восьмое чудо – сам одессит.

А открытия новой скульптуры в Саду скульптур Литературного музея не будет – в дворике учреждения для них уже не осталось места.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат