Дякую
Дякую

17.03.2016 | Культура

Руководство Одесского оперного театра ищет, в какой цвет покрасить фасад

Руководство Одесского национального театра оперы и балета ищет паспорт покраски фасада здания, согласно которому необходимо проводить текущий ремонт.

Фото Юрия Бершадского

Фото Юрия Бершадского

Колонны начали красить в белый цвет, но усомнились в правильности выбора. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга генеральный директор театра Надежда Бабич, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Начав покраску здания, мы обратили внимание на то, что есть «разночтения» в той окраске, которая передана нам в наследство после реставрации театра, и паспортом фасада, имеющимся в нашем архиве», – рассказала руководитель.

Как оказалось, окончательный паспорт, прошедший экспертизу и утвержденный всеми службами, есть только в архиве киевского института «Гипроград». Главный архитектор проекта реставрации Одесской оперы Наталья Дыховичная уже приступила к поиску нужного документа.

«Сейчас мы делаем запрос в архив Гипрограда, в котором есть еще один документ, который поможет установить цвета фасада. После его получения мы будем действовать в правовом поле, согласовывать каждое движение с институтом «Укрпроектреставрация», – сказала Н. Бабич.

Заместитель генерального директора театра по административно-хозяйственной деятельности Вадим Бащун добавил, что два раза в год – перед открытием осенне-зимнего сезона и в начале весны специальная комиссия проводит техническое обследование здания. По его результатам составляются специальные акты, которые подписывают все члены комиссии.

В штате театре есть специальная группа технических работников, занимающихся обслуживанием здания. На основании этих актов составляет план проведения текущего ремонта.

Этой зимой было отремонтировано свыше 7 тыс. кв. м внутренних помещений театра. Сейчас заканчиваются работы в ложах. Текущий ремонт производится силами мастеров театра и за собственные средства учреждения.

Реставрационные работы на фасаде театра были завершены в 2004 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат