04.02.2015 | Экономика

Для «прогоревшего» одесского банка ищут инвестора

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу одесского «Имэксбанка» с рынка.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Фонд предлагает ряд вариантов: отчуждение всех или части активов и обязательств учреждения в пользу принимающего банка; создание и продажу инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств «Имэксбанка»; продажу учреждения в целом.

Участвовать в этих процедурах смогут только банки.

Напомним: с августа прошлого года в одесском учреждении был введен особый режим контроля – служащий Национального банка Украины стал куратором «Имэксбанка». Причинами названы появление признаков ухудшения состояния ликвидности и поступление жалоб клиентов на несвоевременное выполнение акционерным обществом его обязательств.

Учитывая «дальнейшее ухудшение финансового состояния АО, осуществление банком рисковой деятельности, нарушения требований нормативно-правовых актов НБУ», с 15 января «Имэксбанк» был отнесен к категории проблемных. Учреждению дали срок «для принятия мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями банковского законодательства Украины».

Однако вопреки Закону «О банках и банковской деятельности» одесситы не представили в НБУ план финансового оздоровления, который предусматривал бы «достаточные и своевременные меры».

Кроме того, «обнаружены операции, проведенные вопреки требованиям НБУ, а также с нарушением нормативно-правовых актов». В частности, речь идет о досрочном возврате инвесторам средств, привлеченных на условиях субординированного долга. Это привело к уменьшению капитала и существенному ухудшению ликвидности.

В конце января «Имэксбанк» был переведен в категорию неплатежеспособных.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (в прошлом – Партия регионов).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

04.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области начата проверка бомбоубежищ

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...