16.06.2015 | Спорт

Суд арестовал банковские счета одесского футбольного клуба «Черноморец»

Суд арестовал банковские счета одесского футбольного клуба «Черноморец», на которых хранятся 50 млн. 110 тыс. грн. Соответствующий документ опубликован в Едином государственном реестре судебных решений.

Арест наложен в обеспечение иска австрийской компании «Уэллмайнд инвест ГмбХ» о расторжении инвестиционного договора, заключенного в 2007 году, и взыскании задолженности.

«Заморожены» деньги на счетах в учреждениях «Имэксбанк», «Сбербанк России», «Кредобанк» и «Райффайзен банк Аваль».

Суд выразил уверенность, что наложение ареста не приведет к полному прекращению хозяйственной деятельности клуба: его активы оцениваются в 1 млрд. 210 млн. грн., в частности, оборотные – в 160 млн. 860 тыс. грн.

Напомним, что «Черноморец» испытывает значительные финансовые и кадровые трудности. Фанаты команды в декабре обнародовали открытое письмо к городским властям. Оно содержало, в частности, требование инициировать расследование финансовой деятельности владельцев и учредителей «Черноморца».

Вместе с тем в январе генеральный директор клуба Сергей Керницкий заявил: об исчезновении «Черноморца» «не может быть и речи», как и о том, что команда покинет Премьер-лигу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат