20.07.2010 | Вооруженные силы
Начштаба «Си Бриза»: внештатных ситуаций на учениях не возникает
На международных учениях «Си Бриз» не возникает внештатных ситуаций. В этом заверил журналистов американский начальник штаба маневров Нил Сойер. Он отметил, что «все идет по плану».
Пресс-служба украинского Министерства обороны также приводит слова капитана первого ранга о том, что международный штаб учений (140 офицеров из 13 стран) управляет многонациональными силами «четко и беспрерывно». «У нас есть постоянная надежная связь со всеми кораблями, самолетами, вертолетами и подразделениями морской пехоты», – подчеркнул представитель армии США.
Напомним, что штаб «Си Бриза»
В учениях принимают участие около 1 тыс. военнослужащих из Украины и почти 500 – из других стран. Это Азербайджан, Бельгия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Молдова, Польша, Румыния, США, Турция и Швеция. Береговая фаза «Си Бриза»
Цель маневров – отработать действия многонациональных штабов и сил в ходе операции против пиратов. Заместитель командующего Военно-морскими силами Украины Виктор Носенко подчеркивал, что эти учения – «серьезный этап подготовки флота к участию в международной антипиратской операции».
Церемония закрытия состоится 23 июля. А на 24 – 28-е запланировано сворачивание сил с последующим отбытием к местам постоянной дислокации.
18 мая депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие поданного Президентом Виктором Януковичем
Между тем Одесский областной совет 12 мая (как и
Справка Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997-го. В 2006 году аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009-м –
Читайте также:
20.07.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: временно закрыто движение на участке автодороги Одесса — Рени
20.07.2010 | Общество
Опрос: 58% одесситов позитивно отнеслись бы к визиту Папы в Украину
20.07.2010 | Чрезвычайное происшествие
20.07.2010 | Правоохранительные органы
В Одессе санаторию возвращены помещения площадью 7,7 тысячи «квадратов»
20.07.2010 | Погода
20.07.2010 | Город
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю