08.12.2009 | Политика
Нардеп-одессит «меряет температуру» общества по порту, «Привозу» и пригородным электричкам
«Измерять температуру гражданского общества» по трем точкам — Одесскому морскому торговому порту, рынку «Привоз» и пригородным электричкам — советует народный депутат Сергей Гриневецкий.
Об этом как своем собственном опыте политик рассказал сегодня на встрече с коллективом стивидорной компании «Новолог» в Одесском порту, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». «В этих трех точках можно узнать абсолютно всё и обо всём», — уточнил С. Гриневецкий.
На встрече с коллективом стивидорной компании народный депутат ответил на вопросы о состоянии дел в государстве, в частности, об агропромышленном комплексе, о законодательной базе украинских портов, медицинском обслуживании, строительстве. «Происходит удивительная вещь: все знают, как мы живем, но при этом Президент постоянно уверяет нас, что всё хорошо и в последние пять лет Украиной достигнуты невиданные успехи», — подчеркнул народный депутат от Блока Литвина. «Именно поэтому необходимо периодически замерять температуру, как говорят врачи, нашего с вами гражданского общества», — добавил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Читайте также:
08.12.2009 | Судебная система
Одесса: рассмотрение иска к телеканалу «АТВ» откладывается на неопределенный срок
08.12.2009 | Экономика
Одесская область: на канале Дунай – Черное море поставлен рекорд
08.12.2009 | Криминал
Одесская область: прокуратура не стала возбуждать дело о конфликте судьи с сотрудниками МВД
08.12.2009 | Социальная сфера
На рынках Одесской области сельхозтовары за год подорожали на 14%
08.12.2009 | Криминал
08.12.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю