08.12.2009 | Судебная система

Одесса: рассмотрение иска к телеканалу «АТВ» откладывается на неопределенный срок

Рассмотрение иска Национального совета по телевидению и радиовещанию об аннулировании лицензий телекомпании «АТВ» приостановлено — до окончания лингвистической экспертизы видеоматериалов.

Речь идет о материалах, которые были предоставлены истцом в качестве доказательств по делу. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания в Одесском окружном административном суде, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Экспертиза была назначена по просьбе представителей ответчика — телекомпании. Представитель прокуратуры поддержал это требование, отметив, что экспертиза должна быть всесторонней.

Планируется выяснить, призывали ли телепрограммы, транслировавшиеся в эфире «АТВ», к разжиганию межнациональной розни, содержались ли в них оскорбления чести и достоинства людей, а также — производился ли механический и электроакустический монтаж записей. Экспертиза будет проводиться в Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Ответчик заявил о готовности оплатить все расходы.

По словам представителя Нацсовета по телевидению и радиовещанию, в 2008 году государственный регуляторный орган также обращался за проведением подобной экспертизы и был готов оплатить ее. Но суд в этом ходатайстве отказал. Представитель истца также высказал мнение, что сейчас предпринимаются попытки затянуть процесс.

Напомним: иск к телекомпании «АТВ при Одесской Национальной академии связи» был подан по статье 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»: «Оскорбление высших должностных лиц и призыв к гражданскому неповиновению». Рассмотрение дела началось в 2008 году.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить две лицензии телекомпании «АТВ». Причиной стал судебный процесс об аннулировании этих документов. В Нацсовете отмечают, что в эфире «АТВ» зафиксированы призывы к насильственной смене конституционного строя Украины и другие запрещенные законом высказывания. На санкции со стороны регуляторного органа телекомпания «никоим образом не отреагировала».

Читайте также:

Суд вновь перенес рассмотрение дела об одесском телеканале «АТВ»

Прокуратура Одессы возбудила дело по факту препятствования деятельности журналистов «АТВ»

Медиаэксперт: одесский телеканал «АТВ» занимался пропагандой, а не журналистикой

Одесская Гильдия собкоров — против втягивания журналистов в «грязные разборки политиков-маргиналов»

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...