Дякую
Дякую

16.10.2009 | Политика

Нардеп-одессит Сергей Гриневецкий: региональная политика должна стать основой национальной консолидации

В условиях отсутствия идеологического стержня и единой национальной идеи основой консолидации должна была бы стать сильная государственная региональная политика.

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий. Об этом политик заявил в ходе состоявшегося в Одессе Международного форума «Консолидация усилий относительно определения стратегий регионального развития»

«Совершенно очевидно, что в стране, где на государственном уровне отмечается 70-я годовщина ОУН-УПА, наблюдается раскол цивилизации, раскол философии, раскол культуры, исторический раскол, — уверен С. Гриневецкий. — Именно сейчас сильная государственная региональная политика должна была бы стать основой национальной консолидации. Каждый руководитель региона, района или органа местного самоуправления, по идее, должен стремиться к главному — обеспечению качества жизни и справедливости, которая могла бы стать основой национальной идеи».

«Что произошло в Украине за последние два года? На западе Украины местные власти за счет местных бюджетов строят 8-миметровые бронзовые памятники Бандере, Шухевичу, СС «Галичина» и «Нахтигаль». На востоке Украины власти за счет местных бюджетов строят такие же бронзовые памятники жертвам УПА. В центре и на севере Украины за счет местных бюджетов и госбюджета строятся памятники Выговскому, Мазепе, Карлу XII, и у нас на юге — 12-метровые памятники Екатерине Второй и князю Потемкину Таврическому. Какой идеологический стержень может быть?», — подчеркнул С. Гриневецкий.

Он также выразил уверенность в том, что поскольку «сейчас все больше говорят о сильной руке, о диктатуре, надо вернуться к элементарным понятиям». Украине необходимы, убежден народный депутат, порядок вместо хаоса и справедливость вместо беззакония. «Это и есть диктатура, диктатура здравого смысла, диктатура государственности, диктатура ответственности и диктатура справедливости», — подчеркнул первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат