07.03.2019 | Криминал
В Греции освободили россиянина, которого искала одесская полиция
В Афинах освобожден из-под стражи гражданин России Евгений Калинин, которого с мая прошлого года разыскивала одесская полиция. По запросу Украины мужчину 28 февраля задержали в Греции.
Интернет-издание «Главред» приводит слова адвоката Янниса Рахиотиса, что его подзащитного арестовали «по ошибке, поскольку не было международного ордера». Россиянин с семьей отправился в Москву.
Ранее он занимал должность исполнительного директора группы «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания». Собственник последней – Сергей Курченко. Молодой олигарх был близок к экс-президенту Украины Виктору Януковичу и в июле 2013 года
Украинские правоохранительные органы обвиняют бизнесмена
С. Курченко подозревается в создании преступной организации и руководстве ею, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и фиктивном предпринимательстве.
В свою очередь, Е. Калинина подозревают в создании преступной организации с целью совершения тяжкого преступления, служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов
21 июля 2017-го вступило в силу
В августе НПЗ
06.03.2019 | Чрезвычайное происшествие
В катакомбах близ Одессы спасли попавшего в ловушку спелеолога (видео)
06.03.2019 | Криминал
В Одесской области задержаны подозреваемые в похищении человека и вымогательстве
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю