22.04.2014 | Правоохранительные органы

Суд арестовал имущество и землю Одесского нефтезавода

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. Решение вступит в законную силу 24 апреля. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел.

В ведомстве пояснили, что оно «расследует факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов»: в течение двух последних лет в Украину «ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины». «Фактически же нефтепродукты хранились на базах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях и продавались отечественным потребителям», – утверждают в милиции. Общая стоимость этого товара оценена примерно в 36 млрд. грн.

Для возмещения ущерба, нанесенного государству, изъято и арестовано более 75 тыс. т нефтепродуктов, а также принято указанное решение об аресте имущества и земель НПЗ.

Напомним, что в Одессе следователи МВД арестовали около 60 тыс. т топлива стоимостью порядка 70 млн. долл. Оно принадлежит «одной из компаний» бывшего владельца нефтезавода – Сергея Курченко, которого считают близким к семье экс-президента Виктора Януковича.

31 марта Министерство внутренних дел Украины назвало «очень сомнительной» схему передачи Одесского НПЗ «в пользу одного из российских банков» («ВТБ»).

Подробнее о ситуации вокруг завода – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат