22.04.2014 | Правоохранительные органы
Суд арестовал имущество и землю Одесского нефтезавода
Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. Решение вступит в законную силу 24 апреля. Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел.
В ведомстве пояснили, что оно «расследует факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов»: в течение двух последних лет в Украину «ввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины». «Фактически же нефтепродукты хранились на базах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях и продавались отечественным потребителям», – утверждают в милиции. Общая стоимость этого товара оценена примерно в 36 млрд. грн.
Для возмещения ущерба, нанесенного государству, изъято и арестовано более 75 тыс. т нефтепродуктов, а также принято указанное решение об аресте имущества и земель НПЗ.
Напомним, что в Одессе следователи МВД
31 марта Министерство внутренних дел Украины
Подробнее о ситуации вокруг завода –
22.04.2014 | Криминал
22.04.2014 | Спорт
22.04.2014 | Чрезвычайное происшествие
22.04.2014 | Общество
22.04.2014 | Спорт
22.04.2014 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области задержали водителя, который уехал с места гибели пешехода
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю