19.06.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе инициируют расследование против олигарха времен Януковича

Сегодня прокуратура и полиция подали в Киевский районный суд Одессы ходатайство о специальном (заочном) расследовании в отношении «бывшего председателя наблюдательного совета группы компаний Сергея К.».

Он объявлен в розыск. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Бизнесмен подозревается в создании преступной организации и руководстве ею, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем, и фиктивном предпринимательстве.

Речь идет об С. Курченко: молодой олигарх был близок к экс-президенту Украины Виктору Януковичу и в июле 2013 года стал владельцем Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Украинские правоохранительные органы обвиняют бизнесмена в масштабных махинациях при импорте и продаже нефтепродуктов. Кроме того, в январе 2015-го Служба безопасности Украины заявила, что прибыль направлялась, в частности, на финансирование террористической деятельности.

21 июля прошлого года вступило в силу июньское решение Суворовского районного суда Одессы – о спецконфискации целостного имущественного комплекса предприятия. Оно перешло в собственность государства в лице правительства.

В августе НПЗ был передан в сферу управления Фонда госимущества, а в нынешнем месяце – фактически перешел в нее.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат