13.05.2014 | Правоохранительные органы

В Одессе – старый новый начальник милиции

Владимир Босенко, которого в марте и апреле увольняли с поста начальника управления внутренних дел Одессы, снова возвращен на ту же должность. Об этом сообщил глава областной милиции Иван Катеринчук.

Кадровая чехарда в городском управлении происходит с начала марта. Тогда В. Босенко уволили, а взамен назначили Михаила Вершняка. Это вызвало такое недовольство в обществе, что уже через три дня был восстановлен статус-кво.

Однако в конце апреля начальника горуправления опять уволили, назначив Андрея Нетребского. Его (как и руководство региональной милиции) отстранили от исполнения служебных обязанностей после событий 2 – 4 мая. А. Нетребского задержали и этапировали в Киев, где суд освободил чиновника под залог в 60 тыс. грн.

А. Нетребскому и его коллегам инкриминируют «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» в «черную пятницу». Также речь идет о «служебной халатности»: руководители «не обеспечили надлежащую охрану административного здания» горуправления внутренних дел 4 мая, когда по требованию пророссийски настроенной толпы были отпущены 67 задержанных.

Напомним: 2 мая Одесса пережила беспрецедентные для города беспорядки. Произошли столкновения на центральных улицах и пожар в здании Федерации профсоюзов области, на Куликовом поле. Погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии – 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 мая в Одессе — отключения света

12.05.2014 | Вооруженные силы

В Одессе наградили военных моряков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат