04.05.2014 | Конфликт

В Одессе прокуратура обвиняет милицию во лжи

Прокуратура Одесской области назвала ложной информацию регионального управления Министерства внутренних дел – о том, что ранее задержанные сепаратисты сегодня отпущены по решению прокуратуры.

«Решение об освобождении задержанных принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции своих служебных обязанностей», – заявили в прокуратуре.

Начато уголовное производство по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и превышения полномочий сотрудниками облУМВД.

Отметим, что уголовное производство по фактам ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками органов внутренних дел Одессы ведется и в связи с трагическими событиями «черной пятницы» 2 мая.

Сегодня Премьер Арсений Яценюк заявил, что оценку деятельности одесских правоохранительных органов даст прокуратура. «Если бы в Одессе милиция работала не только на «Седьмом километре» (крупнейший промтоварный рынок, — прим. ред.), то все террористические организации были бы выявлены и обезврежены», — уверен глава правительства.

Напомним: сегодня по требованию толпы пророссийских активистов сотрудники городского УВД отпустили 67 задержанных участников беспорядков. В региональном управлении милиции сослались на решение прокуратуры.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков обвинил заместителя генерального прокурора Николая Банчука в том, что он «прямо запретил» этапировать из Одессы в Киев задержанных участников беспорядков.

Подробнее о «черной пятнице» читайте здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

5 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат