12.05.2014 | Вооруженные силы

В Одессе наградили военных моряков

Сегодня в Одессе вручены награды украинским военным морякам, которые в составе национального контингента участвовали в операциях по противодействию пиратству «Океанский щит» и «Аталанта».

Об этом сообщил пресс-центр Военно-морских сил Украины. Вручались отличие Министерства обороны Украины «За воинскую доблесть» и отличие НАТО «За содействие миру». Наград удостоены командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов, командир фрегата «Гетман Сагайдачный» капитан I ранга Роман Пятницкий, офицеры походного штаба, другие члены экипажа корабля.

Командующий ВМС контр-адмирал Сергей Гайдук отметил: «Вы с честью выполнили поставленные перед вами задачи, а сегодня прилагаете максимум усилий, направленных на сохранение территориальной целостности нашей страны».

24 сентября прошлого года фрегат с вертолетом и группой специального назначения на борту отправился из Севастополя в поход для участия в антипиратских операциях НАТО и Европейского Союза – «Океанский щит» и «Аталанта» соответственно. Они проводились в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

В начале марта, после участия в операциях, корабль – в связи с российской оккупацией Крыма – пришел в Одессу, где теперь и базируется.

Перед возвращением «Гетмана» в Украину российские средства массовой информации распространили откровенную ложь о флагмане украинского флота: якобы моряки изменили присяге, перешли на сторону России и подняли Андреевский флаг.

Фото пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат