Регби
Регби

07.05.2014 | Правоохранительные органы

СМИ: в Одессе одиозный милицейский чиновник вызван на допрос

Экс-заместитель начальника и бывший исполняющий обязанности главы одесского областного управления Министерства внутренних дел Дмитрий Фучеджи вызван на допрос.

Об этом сообщило сегодня Интернет-издание «048» – со ссылкой на нового руководителя УМВД Ивана Катеринчука. Ранее в средствах массовой информации были распространены сведения о задержании Д. Фучеджи.

Напомним, что последний уволен (как и начальник УМВД Петр Луцюк и еще двое его замов) после инцидентов 2 – 4 мая.

В частности, исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что события «черной пятницы» были спланированной акцией с участием ряда представителей правоохранительных органов: «Заранее был умысел, договоренность между сотрудниками милиции и бандитами».

Напомним: многочисленные видео- и фотоматериалы свидетельствуют, что «стражи порядка» (включая и лично Д. Фучеджи) не только не мешали стрелявшим, но и прикрывали их; на рукавах у ряда милиционеров имелись такие же красные повязки, как и у антимайдановцев.

Кроме того, и. о. генпрокурора сообщил, что 4 мая приказ отпустить подозреваемых в участии в массовых беспорядках дал начальник городского управления внутренних дел по согласованию с исполняющим обязанности руководителя облуправления (после увольнения П. Луцюка и. о. стал Д. Фучеджи). О. Махницкий уверяет, что прокуратура (на решение которой ссылались в милиции) «к этому не имеет никакого отношения».

Добавим, что вчера кандидат на пост Президента Украины Петр Порошенко назвал причиной трагедии в здании Федерации профсоюзов Одесской области террористический акт: «Это было использование ядовитых веществ».

Политик отметил, что в провокации участвовали российские диверсанты и представители местных властей, причастные к организации и финансированию теракта. В ближайшее время будет проведена международная экспертиза.

А народный депутат-одессит Владимир Куренной, ссылаясь на выступление в парламенте председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, информировал, что в здании облсовпрофа найдены емкости с особо опасным химическим веществом.

Ранее очевидцы говорили о том, что в помещении был пущен некий газ. Многие медики и прочие эксперты подчеркивают, что позы погибших и состояние тел не характерны для смерти от огня или отравления продуктами горения.

Подробнее о «черной пятнице», 2 мая, читайте здесь,

уточненные данные о погибших и пострадавших – здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

О событиях 4 мая – освобождении ранее задержанных участников беспорядков и шествии одесситов на Куликово поле – читайте здесь и здесь.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат