06.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Кандидат в Президенты: трагедия в Одессе стала результатом теракта

Кандидат на пост Президента Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Кировограде назвал причиной трагедии в здании Федерации профсоюзов Одесской области террористический акт.

Интернет-издание «Комментарии» приводит слова политика о том, что сегодня на закрытом заседании Верховной Рады (парламентарии заслушивали руководителей силовых ведомств) представлены дополнительные доказательства в пользу такой версии. «Это было использование ядовитых веществ», – сказал П. Порошенко.

Он добавил, что в провокации участвовали российские диверсанты и представители местных властей, причастные к организации и финансированию теракта. В ближайшее время будет проведена международная экспертиза.

Напомним: народный депутат-одессит Владимир Куренной, ссылаясь на выступление председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, информировал, что в здании облсовпрофа найдены емкости с особо опасным химическим веществом.

Ранее очевидцы говорили о том, что в помещении был пущен некий газ. Многие медики и прочие эксперты отмечают, что позы погибших и состояние тел не характерны для смерти от огня или отравления продуктами горения.

Подробнее о «черной пятнице», 2 мая, читайте здесь,

уточненные данные о погибших и пострадавших – здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат