Регби
Регби

04.05.2014 | Правоохранительные органы

В Одессе — новый начальник регионального управления внутренних дел

Новым начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области стал генерал-майор милиции Иван Катеринчук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, фото с сайта Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, фото с сайта  mvs.gov.ua

Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, фото с сайта Генерал-майор милиции Иван Катеринчук, фото с сайта mvs.gov.ua

Нового начальника руководящему составу ГУМВД сегодня представил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

И. Катеринчук родом из Ивано-Франковской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1983 году. Занимал различные (в том числе — руководящие) должности в Черновицкой, Полтавской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях и Автономной Республике Крым.

«Наша задача сегодня, — не допустить эскалации обстановки и гибели людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы не было больше противостояния между группами митингующих», — заявил И. Катеринчук. Он также заверил, что милиция будет оставаться вне политики, занимаясь не политическими вопросами, а наведением общественного порядка и борьбой с преступностью.

Сегодня же замминистра внутренних дел сообщил об увольнении с занимаемых должностей двух заместителей начальника ГУМВД и назначил на их места исполняющих обязанности.

Напомним: предыдущий руководитель управления внутренних дел Петр Луцюк был освобожден от должности после трагических событий 2 мая, когда в результате массовых беспорядков погибли десятки и были ранены сотни людей.

Уголовное дело об одесской «черной пятнице» передано в Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины. Таким образом, заниматься делом будут сотрудники центрального аппарата МВД, а не местные кадры.

Сегодня Премьер Арсений Яценюк заявил, что оценку деятельности одесских правоохранительных органов даст прокуратура. «Если бы в Одессе милиция работала не только на «Седьмом километре» (крупнейший промтоварный рынок, — прим. ред.), то все террористические организации были бы выявлены и обезврежены», — уверен глава правительства.

Напомним также: сегодня по требованию толпы пророссийских активистов сотрудники городского УВД отпустили 67 сепаратистов. В региональном управлении МВД сослались на решение прокуратуры. В надзорном ведомстве, в свою очередь, наличие такого решения отрицают и обвиняют милицию во лжи.

Подробнее о «черной пятнице» читайте здесь, фоторепортажи размещены здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат