Айвазовский
Айвазовский

06.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Нардеп: в одесском облсовпрофе найдены емкости с особо опасным химикатом

В здании Федерации профсоюзов Одесской области, горевшем в «черную пятницу» (2 мая), найдены емкости с особо опасным химическим веществом. Об этом сообщил народный депутат Владимир Куренной.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он пояснил, что такое заявление сделал на закрытом заседании Верховной Рады (парламентарии заслушивали руководителей силовых ведомств) председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Депутат добавил: «Более того: СБУ известно имя того, кто привез в Одессу и готовил эту гадость в облсовпрофе. После проведения всех экспертиз и формальностей общественность получит информацию об этом. И, возможно, будет понятна природа страшной трагедии на Куликовом поле».

Напомним: ранее очевидцы говорили о том, что в здании был пущен некий газ. Многие медики и прочие эксперты отмечают, что позы погибших и состояние тел не характерны для смерти от огня или отравления продуктами горения.

Подробнее о «черной пятнице», 2 мая, читайте здесь,

уточненные данные о погибших и пострадавших – здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

О событиях 4 мая – освобождении ранее задержанных сепаратистов и шествии одесситов на Куликово поле – читайте здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат