Дякую
Дякую

06.05.2014 | Правоохранительные органы

Новый глава милиции обещает «еще несколько резонансных задержаний» в Одессе

Новый начальник областного управления Министерства внутренних дел Иван Катеринчук сегодня на брифинге пообещал, что в ближайшее время в Одессе будет «еще несколько резонансных задержаний».

Речь идет о членах бандформирований, которые действуют под видом «Правого сектора» или Самообороны Майдана, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Руководитель, назначенный 4 мая, уверяет, что милиция в Одессе вполне способна выполнять свои функции по обеспечению порядка: раньше у ведомства просто «не было нужного уровня управления».

Участвовавший в брифинге заместитель главы МВД Сергей Чеботарь отметил, что после событий 2 – 4 мая уволены все три замначальника регионального управления. Расследуется правомерность их действий. Уволены также некоторые сотрудники более низкого уровня, которые «проявили трусость и неадекватность».

Вместе с тем киевский гость утверждает, что в «черную пятницу» милиция действовала правильно, и если бы не сотрудники МВД, жертв было бы больше.

Напомним: 4 мая Премьер Арсений Яценюк заявил, что оценку деятельности одесских правоохранительных органов даст прокуратура. «Если бы в Одессе милиция работала не только на «Седьмом километре» (крупнейший промтоварный рынок, — прим. ред.), то все террористические организации были бы выявлены и обезврежены», — уверен глава правительства.

Подробнее о «черной пятнице», 2 мая, читайте здесь,

уточненные данные о погибших и пострадавших – здесь,

фоторепортажи размещены здесь.

О событиях 4 мая – освобождении ранее задержанных участников беспорядков и шествии одесситов на Куликово поле – читайте здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат