Регби
Регби

30.01.2012 | Криминал

Официально: Одесский аэропорт «имел отношения» с конвертцентром

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» имело финансово-хозяйственные отношения с некоторыми фирмами в рамках крупного конвертационного центра.

Об этом заявила сегодня прокуратура области. По данным ведомства, центр действовал в 2007 – 2011 годах в ряде регионов Украины: «Целью было прикрытие незаконной деятельности, а именно – предоставление предприятиям реального сектора экономики незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность, умышленное уклонение от уплаты налогов, хищение средств, в том числе – бюджетных».

В прокуратуре добавляют, что «организованная преступная группа использовала большое количество компаний с признаками фиктивности. Движение средств по банковским счетам этих предприятий превысило 2 млрд. грн.». Уголовное дело возбуждено в отношении предполагаемого создателя и двух членов ОПГ.

27 января в аэропорту был проведен обыск, изъяты документы. В свою очередь, администрация КП заявила, что обыск проводился «по факту противоправной деятельности третьих лиц».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский аэропорт отдали частной фирме с уставным фондом в тысячу гривен и штатом из одного сотрудника

Закрыт крупный «конверт», который помогал одесским предприятиям

СБУ: в 2010-м в Одесской области «конверты» обналичили 7 миллиардов гривен

В Одессе закрыт «конверт», через который прошло 800 миллионов гривен

В Одессе обнаружен «конверт»: задействовались полтора десятка фиктивных фирм

В Одесской области задержан организатор «особо крупного конверта»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат