18.06.2010 | Криминал

В Одесской области задержан организатор «особо крупного конверта»

Взят под стражу житель Николаевского региона – организатор конвертационного центра. Это нелегальное финансовое учреждение работало в Одесской и Николаевской областях.

Мужчина «создал ряд предприятий для предоставления реально действующим субъектам хозяйствования услуг по минимизации их налоговых обязательств (путем проведения бестоварных операций), конвертации средств и выведения их из легального оборота». Об этом сообщила сегодня налоговая администрация Одесского региона. Созданные правонарушителем фирмы выступали в роли транзитных предприятий или так называемых налоговых ям.

В отношении организатора незаконного бизнеса возбуждено дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Напомним: в марте было передано в суд уголовное дело в отношении членов одесско-николаевской группы, которая «уводила в тень» налог на добавленную стоимость. В этом случае организатором был одессит.

А в феврале ведомство информировало о выявлении «конверта», организованного николаевцем и действовавшего в тех же областях.

Читайте также:

В Одессе закрыт «конверт», через который прошло 800 миллионов гривен

В Одесской области закрыт «конверт», из замаскированных сейфов изъято 2,8 миллиона

Одесский «уклонист» оказался организатором конвертационного центра

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2010 | Правоохранительные органы

Милиция изъяла пистолет вице-мэра Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат