Регби
Регби

04.01.2012 | Криминал

В Одессе амнистированы мошенники, представлявшиеся вице-губернаторами

Приморский районный суд Одессы амнистировал четверых создателей липового благотворительного фонда «Софья», которые выманили у 174 предпринимателей из 9 областей почти 500 тыс. грн.

Об этом пишет газета «Сегодня». Издание отмечает: «Согласно постановлению суда, совершенное группой деяние является преступлением средней тяжести. Кроме того, у троих обвиняемых есть несовершеннолетние дети. Эти два момента позволили судье Роману Гончарову применить нормы Закона «Об амнистии» до вынесения приговора, несмотря на протест прокурора. Амнистированным вернули все движимое и недвижимое имущество, которое было арестовано или изъято в качестве вещественных доказательств».

Напомним: в ноябре пресс-служба региональной прокуратуры информировала о передаче в суд дела в отношении женщины и двоих мужчин, жителей Киева. По данным ведомства, в мае – июне женщина звонила на предприятия и просила перечислить средства на счет благотворительного фонда. Она заверяла, что действует от имени руководства облгосадминистрации, или представлялась должностным лицом ОГА. Полученные деньги переводились на счет концертного агентства, принадлежащего одному из обвиняемых.

В числе предприятий, на чьи средства позарилась группа, названы «один из морских портов», хлебозавод и кондитерская компания. В ходе следствия выяснилось, что киевляне действовали по такой же схеме и в других регионах Украины. По сведениям «Сегодня», в Одесской области мошенники представлялись вице-губернаторами Людмилой Варравой и Дмитрием Волошенковым. А попались на том, что в телефонном разговоре с секретарем начальника Ильичевского рыбного порта произнесли фамилию чиновника как Волошенко – вместо Волошенков.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков

В Одессе задержаны подозреваемые в «жалостливом» мошенничестве

В Одесской области задержан мошенник, который «собирал вещи для детдома»

Одесские налоговики снова жалуются на мошенников, заказывающих банкеты

В Одессе поддельный прокурор поручал сотрудникам милиции изымать ценности из банков

Одесская область: задержан подозреваемый в крупном мошенничестве

04.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

03.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесситка погибла при автокатастрофе в Крыму

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат