24.11.2011 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в «жалостливом» мошенничестве

В Одессе задержаны 54-летняя жительница Харьковского региона и ее 19-летняя дочь. Обеих подозревают в мошенничестве. Об этом сообщило управление внутренних дел Одесской области.

В ведомство обратился сотрудник государственного учреждения. Мужчина рассказал, что уже второй раз незнакомка просит у него деньги. Сначала женщины пришли вдвоем и предъявили письмо благотворительного фонда с просьбой оказать содействие в предоставлении материальной помощи онкобольным детям.

Старшая из посетительниц пояснила, что якобы у младшей – рак, девушка лечится в киевской частной клинике и для курса химиотерапии необходимы немалые деньги. При этом женщины заявили, что их направил за помощью высокопоставленный чиновник. Потерпевший, даже не усомнившись в словах гостьи, выдал сумму, эквивалентную 1 тыс. долл.

Когда же через неделю женщина вновь позвонила и сказала, что дочь умерла и необходимы средства уже для транспортировки тела из столицы в Харьков, мужчина, наконец, засомневался. Сотрудники милиции обратились с запросом в столичную клинику, где «проходила лечение» девушка. Выяснилось, что такая пациентка там не значилась. Однако в последние три месяца ее фамилией постоянно интересовались в клинике служащие госучреждений из разных городов, оказавшие «благотворительную помощь».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе рассматривают дело мошенников, обманывавших руководство крупных предприятий

В Одесской области задержан мошенник, который «собирал вещи для детдома»

У матери еще одного жителя Одессы выманили деньги «на спасение сына»

23.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат