Дякую
Дякую

16.06.2009 | Криминал

В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела обеспечения деятельности председателя Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области Сергей Яворский.

По его словам, неустановленные лица в телефонных беседах и при личных встречах с руководством или администрацией гостинично-ресторанных учреждений бронируют места — якобы для проживания и питания работников налоговой службы. Так, 28 мая в ГНА в Одесской области обратилась администратор ресторана, находящегося на одном из пляжей Одессы. Она рассказала, что в ресторан позвонила женщина, представившаяся Анастасией, и заказала для заместителя председателя ГНА в Одесской области столик. Телефоны, номера которых она оставила, не отвечали.

Кроме того, неизвестные, представляясь работниками налоговой службы и ссылаясь на срочную необходимость и пребывание в дороге, дают распоряжение сотрудникам налоговых приобрести для них карточки пополнения счета мобильной связи и сообщить коды этих карточек. Аналогичные факты были зафиксированы также в Николаевской и Волынской областях.

По мнению руководителя отдела, подобные действия направлены на дискредитацию налоговой службы. С. Яворский сообщил, что материалы данных дел переданы в правоохранительные органы, и призвал одесских предпринимателей, которым станут известны случаи такого мошенничества, обращаться по телефону 34-62-14.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат