07.11.2011 | Криминал

В Одессе рассматривают дело мошенников, обманывавших руководство крупных предприятий

В Одессе суд рассматривает уголовное дело о мошенническом завладении деньгами ряда предприятий области. Обвиняемые – женщина и двое мужчин, жители Киева.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, в мае – июне женщина звонила на предприятия и просила перечислить средства на счет благотворительного фонда. Обвиняемая заверяла, что действует от имени руководства облгосадминистрации, или представлялась должностным лицом ОГА. Полученные деньги переводились на счет концертного агентства, принадлежащего одному из обвиняемых.

В числе предприятий, на чьи средства позарилась троица, названы «один из морских портов», хлебозавод и кондитерская компания. В ходе следствия выяснилось, что киевляне действовали по такой же схеме и в других регионах Украины.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков

Студент Одесской юракадемии одевался в милицейскую форму и вымогал деньги

Одесские налоговики снова жалуются на мошенников, заказывающих банкеты

В Одессе поддельный прокурор поручал сотрудникам милиции изымать ценности из банков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат