Регби
Регби

13.07.2011 | Криминал

Одесские налоговики снова жалуются на мошенников, заказывающих банкеты

В Раздельнянскую налоговую инспекцию (Одесская область) обратились два руководителя ресторанов – с просьбой уточнить время приезда комиссии Государственной налоговой администрации Украины.

Выяснилось, что бизнесменам позвонил неизвестный, который представился главой налоговой инспекции. Он попросил перечислить средства на банковский счет и «накрыть стол» для комиссии. Как заявила сегодня региональная ГНА, она «обеспокоена подобными случаями и намерена положить конец любым посягательствам на совершение незаконных действий, дискредитирующих работников Государственной налоговой службы».

Областное ведомство просит при получении информации о подобном мошенничестве звонить по телефону 34-62-14 или 300-200.

Напомним, что о схожем случае региональная ГНА сообщала и в апреле. По данным ГНА Украины, такие попытки «развода» предпринимателей зафиксированы также в Винницкой, Полтавской и Сумской областях, а недавно – и в Хмельницкой. Там у владельца кафе тоже требовали организовать банкет для комиссии из Киева или «предоставить финансовую помощь» (2 тыс. грн.). При проверке информации выяснилось, что мошенник обращался и к другим бизнесменам, причем у одного из них требовал 150 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат