30.11.2011 | Криминал

Одесская область: задержан подозреваемый в крупном мошенничестве

52-летний одессит задержан по подозрению в мошенничестве, которым занимался с 2003 года. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, мужчина представлялся высокопоставленным должностным лицом – например, заместителем министра транспорта – или влиятельным политическим деятелем. Как отмечают в милиции, подозреваемый легко входил в доверие к бизнесменам: «Для реализации своих преступных замыслов мошенник не жалел средств: одежда от знаменитых мировых брендов, престижный автомобиль».

К одному из потерпевших мужчина обратился восемь лет назад – предложил заняться совместной предпринимательской деятельностью. Это бизнесмена не заинтересовало. Тогда возникла другая просьба – дать в долг 18 тыс. долл. под высокий процент. Первое время подозреваемый исправно выплачивал деньги. В течение пяти лет мошенник завладел средствами не только самого предпринимателя, но и его знакомых. До февраля 2009 года заемщик еще обещал вернуть деньги, а потом перестал отвечать на телефонные звонки и исчез из поля зрения кредиторов. Они обратились в милицию.

Тем временем подозреваемый, используя поддельные справки о своих доходах, оформил три банковские ссуды на общую сумму почти 300 тыс. долл. Кроме того, он обещал людям помощь в устройстве на руководящие должности в государственных учреждениях. В частности, в 2009-м получил от одессита 18 тыс. долл. – за содействие в трудоустройстве в один из портов области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе выявлен «мошеннический» кредит в два миллиона

В Одессе рассматривают дело мошенников, обманывавших руководство крупных предприятий

Одесская область: задержан «предприниматель», присвоивший 14 тысяч долларов

В Одессе сотрудники милиции устроили засаду на мошенника-«кадровика»

В Одессе возбуждено дело о «поддельном» кредите в 130 тысяч гривен

Одесская область: задержан «бизнес-партнер», подозреваемый в мошенничестве

30.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Вырос долг жителей Одесской области за «коммуналку»

30.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут автомобиль, покалечивший женщину

30.11.2011 | Вооруженные силы

В Одессе 6 декабря будет фейерверк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат