Дякую
Дякую

27.10.2011 | Политика

«Семейные разборки» в одесской власти: мэр и заместитель председателя облсовета «пообщались» через СМИ

«Когда близкие родственники общаются посредством газет и телевидения — это неприлично», — заявил сегодня журналистам одесский мэр Алексей Костусев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Таким образом городской голова прокомментировал видео-обращение к одесситам своего сына, заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко. Оно было обнародовано накануне на официальном сайте политика. В этом обращении А. Гончаренко заявил, что против него развязана «бандитская и клеветническая кампания», инициаторами которой он считает нынешние городские власти и, прежде всего — собственного отца:

«То, что я делаю, очень не нравится тем, кто хочет в обход городского бюджета только с городских парковок иметь 120 тысяч гривен в день, кто хочет украсть гектары наших одесских склонов в районе Отрады, кто хочет «прихватизировать» «Лермонтовский» санаторий и положить себе в карман за его землю 52 миллиона долларов.

За прошедший год многие городские власть предержащие ясно показали, что борясь с прошлой городской властью, они имели только одну цель — самим грабить наш город. Причем иногда с еще большим цинизмом и размахом. Это касается многих, в том числе и заместителя мэра по мусору, господина Маркова (Игорь Марков — бизнесмен, которому принадлежит мусоровывозящая компания «Союз», лидер партии «Родина», депутат Одесского горсовета — прим. ред.). Именно эти люди позорят сегодня Президента и ставят под угрозу положительные изменения в стране.

И, конечно, они мне ответили. Уже несколько лет на большинстве городских телеканалов в отношении меня действует блокада. Десятки журналистов знают, что им запрещено даже упоминать имя Гончаренко в новостях. От блокады они перешли к активному поливанию меня грязью. Мифические обвинения и реальные угрозы стали сыпаться на меня изо дня в день.

Они говорят, что я летаю над Индийским океаном, над своими островами, ношу золотые ботинки и владею космодромом Байконур. Отвечать на каждую ложь, которая одна за другой сыпется на меня, я не буду. У меня на это нет ни времени, ни желания. В городе много проблем, и мне есть, чем заниматься. Увидев, что эта грязная кампания меня не останавливает, они перешли от угроз к действию. На моего ближайшего сподвижника, депутата Одесского облсовета Михаила Шмушковича было совершено нападение, а фактически попытка убийства, в результате которой ему проломили голову железным ломом. Сегодня, спустя три месяца, виновные не найдены, а Михаилу предстоит следующая операция.

Эта бандитская и клеветническая кампания продолжается. Снимаются новые фильмы, оплачиваются депутатские запросы, этому не видно конца и края.

Я ко многому привык, но сегодня мне очень больно, потому что одним из организаторов и вдохновителем всей этой кампании является человек, который по всем людским и Божьим законам должен быть мне ближе всех других. Я не буду его судить и прощаю ему его очередное предательство. Алексей Алексеевич, Бог Вам судья».

В свою очередь мэр А. Костусев заявил, что в подобном «общении» не участвует. Тем не менее, не удержался, чтобы не сделать А. Гончаренко предложение опять-таки посредством средств массовой информации. Он предложил сыну возглавить КП «Парксервис» или «СМЭП» и «поработать на благо города». Обращение же А. Гончаренко к одесситам охарактеризовал как «пиар и ничего больше».

Напомним: А. Гончаренко, сын и однопартиец экс-главы Антимонопольного комитета Украины А. Костусева, по итогам выборов городского головы объявленного мэром Одессы, сам претендовал на этот пост. Он неоднократно заявлял, что не намерен отказываться от участия в выборах. Решение руководства Партии регионов о выдвижении А. Костусева расценивал как «промежуточное и не оптимальное», поскольку «выдвинутый кандидат не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы победить нынешнего мэра Эдуарда Гурвица».

«Так сложилось, что именно я сегодня имею самый высокие электоральные шансы победить Э. Гурвица на выборах, поэтому я не имею морального права поддаться на давление, на угрозы и сойти с дистанции», — утверждал молодой регионал. Однако после напоминаний о партийной дисциплине и субординации и предвыборного визита в Одессу Премьер-министра Украины Николая Азарова А. Гончаренко «сошел с дистанции» и не стал участвовать в выборах мэра, получив второе место в первой пятерке партийного списка ПР в областной совет. Затем был избран заместителем председателя регионального собрания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат