12.10.2011 | Экономика

В одесском «сухом порту» открылся грузовой таможенный комплекс

В одесском «сухом порту» (в районе так называемых полей фильтрации) открылся грузовой таможенный комплекс. Там оформляются прибывающие в гавань контейнеры с импортными товарами.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского торгового порта. С основной его территорией комплекс соединен магистральным путепроводом с закрытым режимом движения автотранспорта. В ОМТП напоминают, что до сих пор таможенное оформление контейнеров, следующих в режиме «импорт-40», производилось на транзитно-грузовом терминале предприятия.

Отмечается, что вынос «таможенной очистки» грузов этой категории за пределы ОМТП «высвобождает досмотровые мощности на его территории и, таким образом, открывает дополнительные возможности для оформления контейнеров с внешним и внутренним транзитом».

Оператор «сухого порта» – ООО «Евротерминал». В 2007 году была сдана в эксплуатацию первая очередь – накопительная транзитная площадка. Ее задачей стало «разгрузить» городские улицы от контейнеровозов. В целом «сухой порт» (площадь выкупленной «Евротерминалом» земли – 50,2 га) предназначен для накопления автотранспорта, идущего в порт, хранения и таможенного оформления контейнеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Зеркало недели»: «борьба с контрабандой» в Одесской области парализовала импорт товаров в Украину

«Контейнерный затор» в Одесском порту: торговая сеть жалуется Кабмину на убытки

Для строительства контейнерного терминала в Одессе выбран «Мебиус»

Гостаможслужба о контейнерах в Одесском порту: «Проблем с растаможкой нет»

В Одессе чиновники обещали сократить время оформления грузов в портах

Замглавы Одесского порта: из-за действий таможни ожидается резкий спад объемов импорта

12.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в результате поджога обгорел грузовик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат