Регби
Регби

03.10.2011 | Правоохранительные органы

Вице-спикер Верховной Рады: «Если вместо одного чеченца в Одессу приедут тридцать, то они захватят весь город»

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко шокирован спецоперацией по обезвреживанию трех бандитов в Одессе и считает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев должен быть уволен.

Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на ЛІГА.net, передает «Корреспондент». «Для меня как для афганца стали шоком так называемые одесские события, поскольку я в то время был в Одесской области. Если сотни наиболее подготовленных бойцов подразделений МВД полдня потратили на обезвреживание трех бандитов (при том, что один убежал), то о какой безопасности граждан может идти речь?» — интересуется Н. Томенко. По его словам, «одесситы при всей трагичности событий шутят, что если вместо одного чеченца в Одессу приедут тридцать, то они захватят весь город».

«Думаю, в нормальной цивилизованной стране министр внутренних дел уже был бы уволен, а Президент обратился бы к обществу с объяснением, как он будет реформировать правоохранительные органы, которые за наши бюджетные средства не тренировались бы на акциях протеста, а защищали людей от бандитов», — резюмировал политик.

Напомним: 1 октября в Одессе была проведена спецоперация, длившаяся порядка пяти часов. В ней были задействованы бойцы подразделений специального назначения «Сокол», «Беркут» и Внутренних войск МВД (по данным СМИ — около 300 человек). Правоохранители штурмовали частный отель «Особняк» на 9-й станции Большого Фонтана. В здании находились участники ночной перестрелки в районе села Кошары, которые в ночь на 30 сентября убили двух одесских милиционеров и ранили четверых.

В ходе спецоперации, как заявляют в МВД и прокуратуре, были убиты два гражданина России — Аслан Дикаев и Хасан Хадисов, причастные, по информации правоохранительных органов, к совершению заказных убийств.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области отстранен от выполнения служебных обязанностей

МВД: задержаны пять участников группировки,
причастной к убийству одесских милиционеров

Прокуратура Одесской области расследует дело об убийстве милиционеров

Глава МВД: одному из преступников, убивших одесских милиционеров, удалось скрыться

МВД: убийцы одесских милиционеров «обезврежены»

На выездах из Одессы – пробки: силовики ищут киллера

В перестрелке в Одесской области два сотрудника милиции погибли и четверо ранены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат