26.09.2011 | Общество

В Одессе собирают подписи в поддержку приюта для бездомных животных

Одесская инициативная группа помощи животным «Кот и пес» собирает подписи в поддержку приюта (центра стерилизации) для бездомных кошек и собак, известного как Немецкий приют.

Поводом стала проверка со стороны правоохранительных органов. О причинах – в статье Елены Марценюк «В Одессе две собачьи защитницы дали команду «фас!» на… Немецкий приют». «Котопесовцы» утверждают, что в жалобе на учреждение, поступившей в прокуратуру, содержатся «клевета и передергивание фактов».

В частности, волонтер Юлия Игнатенко подчеркивает: «Чтобы эффективно и гуманно решать задачу уменьшения численности бездомных животных, нам не обойтись без стерилизации. А поставить ее на поток удалось лишь в одном городе Украины – в Одессе. И это стало возможным только благодаря Немецкому приюту. Как и любое учреждение, он не может быть идеален. Но аналогов Немецкому приюту нет и в ближайшие годы не появится».

Активистка добавила: «Немецкий приют – единственное место, где можно массово и стерилизовать, и лечить бездомных животных бесплатно. А кроме того – передерживать потерявшихся животных, искать им новый дом, давать шанс на жизнь животным, утратившим хозяев. Если приют закроют – мы вернемся сразу на 10 лет назад и станем спасать лишь десятки, пока сотни будут гибнуть на улицах».

Текст письма инициативной группы опубликован на «Одесском форуме». Там же можно уточнить места сбора подписей в разных районах. Письма будут направлены в городскую прокуратуру, мэрию и областное управление ветеринарной медицины.

Напомним: в 2007 году в Одессе была принята Программа стерилизации бездомных животных. Она реализуется на базе крупнейшего в Восточной Европе приюта (центра стерилизации) для бездомных кошек и собак. Учреждение открылось в мае 2005-го на 6-м километре Овидиопольской дороги. Это произошло благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. С тех пор пациентами приюта стали больше 30 тыс. кошек и собак. Ветеринары возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи. Тяжело больные и неисправимо агрессивные особи усыпляются.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

«Кот и пес»: программа стерилизации бездомных животных в Одессе – под угрозой срыва

Николаевцы учились у одесситов обращению с бездомными животными

«Кетаминовый террор»: в одесском приюте не могут прооперировать собаку с переломами

Директор одесского приюта: «Если «Ковчег» лишат льгот, неизвестно, что будет с животными»

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

В Одессе отравили сотню собак, зоозащитники будут пикетировать мэрию

26.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

26.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессу привезут радиоактивные корабельные часы

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...