Айвазовский
Айвазовский

16.02.2010 | Общество

Глава Одесского зоопарка подписал обращение в прокуратуру – о жестокости к животным

Директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко вошел в число подписавших обращение с требованием немедленно рассмотреть вопрос о деятельности передвижных зверинцев.

Письмо направлено в Генеральную прокуратуру, Министерство охраны окружающей природной среды, Министерство культуры и туризма. Поводом для обращения стала ситуация со зверинцем «Маугли» (сейчас находится в Северодонецке Луганской области). Как сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, владельцы «передвижной зоовыставки» «фактически бросили животных в холодных клетках, без пищи и воды».

В частности, в Харьковский зоопарк перевезен 8-летний лев Симба. Хозяева отдали его добровольно. По свидетельству ветеринаров, у льва обморожены задние лапы и мошонка, обморожен и сломан хвост, простужены почки, есть нарыв на шее. Кроме того, из-за наличия пупочной грыжи зверю необходима операция. Медиагруппа «Объектив» приводит слова А. Григорьева о том, что Харьковский зоопарк готов принять всех животных из «Маугли». Это порядка 30 млекопитающих и 50 птиц.

Ю. Кучеренко, А. Григорьев, а также руководители Киевского, Николаевского, Ровненского и Ялтинского зоопарков – Светлана Берзина, Владимир Топчий, Олег Зубков и Олег Павлюк – требуют возбудить против собственников передвижного зверинца уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, конфисковав «питомцев».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат