Регби
Регби

02.07.2010 | Общество

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

Активисты из Бендер (Приднестровье) изучают одесский опыт гуманного регулирования численности бездомных животных. В частности, речь идет о работе Немецкого приюта.

По информации агентства «Новый регион», бендерские зоозащитники призывают власти своего города прекратить отстрел бродячих собак. Также энтузиасты предлагают открыть – с помощью иностранных благотворителей – приют для животных, где их будут стерилизовать и лечить.

Ветеринар Олег Сивачук подчеркнул, что стерилизация не только останавливает размножение, но и положительно влияет на поведение зверей – животные становятся менее агрессивными. Отмечается, что в прошлом году в Бендерах были «официально» убиты больше 3 тыс. собак. При этом их численность не снизилась.

Напомним, что в мае 2005 года на 6-м километре Овидиопольской дороги благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных открылся крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак. За пять лет его «клиентами» стали свыше 24 тыс. животных. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат